Tanger, Marrocos

Socco Alto

O projeto deste centro comercial está localizado a noroeste de Tanger, Marrocos, em uma área verde, perto de um rio e de zonas inundáveis. Desde o inicio, o objeto foi minimizar o impacto visual e aproveitar as características do local, a fim de se propor uma arquitetura integrada e sustentável. O Centro acompanha o desnível do terreno, se esconde em sua topografia e se divide em diferentes volumes sobrepostos que têm o formato de prismas brancos. Esta arquitetura contemporânea incorpora e reinterpreta diversas referencias locais. O estado atual do terreno serviu de inspiração para o telhado verde que dobra e termina no solo, aproximando o verde das áreas públicas, trazendo calor e sendo um elemento diferenciado do centro. Desenhado na escala da cidade e do visitante, o centro, inspirado nos tradicionais mercados de Tanger, propõe uma rua aberta, com calçadão e uma serie de pequenas vilas, onde o telhado verde cria um ritmo que dialoga com o entorno do projeto.