Barcelona, Espanha

Reforma do Centro Comercial Glorias

A través de la rehabilitación integral del centro comercial se ha transformado un equipamiento obsoleto, a la vez que se creaba un nuevo espacio para la convivencia ciudadana

Depois de quinze anos, este conjunto comercial e de lazer, localizado em um enclave urbano em crescente desenvolvimento, passou por uma reforma integral e uma pequena ampliação que permitiu completar e adequar as necessidades do novo tecido e usos definidos pelo setor 22@. A proposta consiste na abertura de um espaço coberto para adaptar-lo como uma zona exterior de reunião e de lazer, ocupando por sua vez a atual praça central com nova edificação, a prolongação da rua interior desde a Diagonal até a Gran Via e atingindo uma das ruas no nível subterrâneo, para facilitar o aceso com conexão direta desde a rua adjacente. Todo o projeto foi planejado com grande simplicidade e claridade, mediante um desenho que contemple com expressividade os aspectos formais ambientais.

 

Imagens: Nicolás Pinzón

Una gran oferta de restauración acompañada por un recorrido artístico con esculturas, diseñadas por Javier Mariscal, en los accesos peatonales y zonas estanciales completa la intervención