Puebla, México

Lomas de Angelópolis

O novo desenvolvimento em Lomas de Angelopolis necessita de um acesso monumental a nova expansão, que incorpore os escritórios do complexo.

Os terrenos disponíveis para ambas atuações requerem que a intervenção não seja do tipo pontual, mas sim que utilize todo o terreno como espaço de trabalho. A partir de um território relativamente plano que se escapa em todos os sentidos, gerando umas dunas verdes laterais, que contem um grande lago rodeado de frondosa vegetação, sobre o qual se apoia de forma muito leve à via de acesso. A entrada ao complexo se converte assim em um grande oásis onde a paisagem envolve os visitantes. No caso dos escritórios, se aproveita todo o terreno para gerar uma nova topografia vinculada a entrada e de onde emerge o edifício: uma das dunas se converte em um volume com a frente completamente envidraçada adquirindo uma imagem icônica.