Le Cannet, França

La Pépinière

Projeto comercial com programa residencial e centro de saúde

Situado na Costa Azul, no tecido urbano de Le Cannet, La Pépinière, recompõe parte de um bairro servindo-se da topografia acentuada de sua localização. É baseada em 3 tipos de arquitetura marcados por uma geometria de planos inclinados que estão em harmonia com as ruas e praças: a arquitetura paisagística de coberturas vegetais como uma continuidade do terreno existente, a arquitetura de uma vila provençal contemporânea, de coberturas de cerâmicas, estuque de cal, janelas de madeira e a arquitetura de estufas, próprias do lugar.

Exemplo da simbiose entre modernidade e enraizamento local, La Pepinière cria espaços a escala humana, integrados a sua vez, na memória coletiva dos lugarenhos e em seu entorno, que tecem um vínculo mais intimo entre o usuário e o conjunto.