Barcelona, Espanha

La Maquinista, Oasis

Abertura do espaço situado na cobertura que irá ampliar e completar a oferta de lazer e restaurantes do centro comercial Maquinista.

Doze anos depois de sua inauguração, em outubro de 2012, termina a terceira fase do projeto de ampliação do centro comercial La Maquinista com a abertura de um espaço situado na cobertura que ampliará e complementará a oferta de lazer e restaurantes, aportando qualidade ao espaço público. Para isso, utilizou-se vegetação mediterrânea e exótica, materiais naturais, cuidando de cada detalhe. 
A urbanização desta área exterior proporcionou a criação de áreas de descanso com piso de madeira natural e confortável mobiliário urbano, foram utilizados toldos nas zonas de circulação, área de lazer para crianças, uma fonte interativa bordeada por vegetação natural, quiosques de madeira e vidro opacos, assim como pérgolas nas varandas privativas dos restaurantes, resultando assim uma atmosfera acolhedora e relaxante, como se de um oásis se tratasse. 
Uma das particularidades desta atuação era que abaixo da laje desta cobertura existente, as lojas em funcionamento, não foram afetadas e funcionaram normalmente. 
 

Utilização de vegetação mediterrânea e exótica, materiais naturais e cuidado em cada detalhe.

Fotografías: Nicolás Pinzón