Perpignan, França

El Centre del Món

O projeto inclui estação de TGV, estação de ônibus, centro comercial, escritórios e hotéis.

A área de Nova Centralidade da estação do TGV que inclui o complexo de usos mistos, é o elemento sobre o qual a operação urbanística municipal é o pivô para revitalizar o bairro de Saint Assiscle e converter a nova estação em um polo intermodal de desenvolvimento urbano e novo motor econômico da cidade. O projeto se estrutura ao longo de um eixo paralelo delineado das vias criando uma rua interior pública entre dois edifícios alinhados, um até as vias e outra até o Boulevard urbano. 

 

Imagens: Nicolás Pinzón

As fachadas estão tratadas com uma pele exterior ventilada de vidros de cores diferentes do vermelho escuro ao azul escuro, passando por laranjas, amarelos diversos, verdes e azuis, criando um efeito dinâmico e diverso ao longo dos quase 400m de longitude do edifício

Fotografías: Nicolás Pinzón