Sevilla, Espanha

Centro Comercial Lagoh

Este projeto comercial localizado na zona sul de Sevilha, próximo aos Bermejales e ao Porto, destaca-se por sua intervenção paisagística

Propõe-se uma grande área verde de plantações autóctones ao redor de um lago artificial, que abriga o programa de lazer pontuadas por uma série de marcos no percurso: o anfiteatro, a área de jogos infantis, o auditório, a praia, até chegar ao cais em frente ao local de lazer e esportes. Desde o ponto de vista formal, o edifício é resolvido em dois níveis e inclui grandes volumes, fachadas envidraçadas e claraboias, com ênfase especial na conexão entre os espaços interiores e exteriores. As áreas de restaurantes, de tipo food court e mercado gourmet situam-se em frente ao lago. Nesta parte o edifício mais baixo, é finalizado com uma cobertura verde que melhora o conforto desta zona e favorece sua integração com o entorno.

Em sua construção utilizam-se materiais reciclados e recicláveis, com especial ênfase no equilíbrio energético do edifício, com aproveitamento de energias renováveis e com geração de espaços sombreados, aerados e atemperados