Barcelona, Espanha

Centro Caixa

O projeto é um complexo de usos mistos (terciário, comercial e residencial) de três edifícios com diferentes volumetrias.

O principal volume, com frente para a Avenida Diagonal, é um cubo de vidro, com 42 metros, que faz parte da imagem da cidade. Paralelamente a este, está situado o volume linear com o mesmo tratamento de fachada. Entre ambas as construções está uma praça que, com o tempo, adquiriu grande importância. Essa praça é usada como ponto de encontro e área de lazer para o shopping center e permitiu que parte de sua área fosse tomada por uma praça externa de alimentação, criando um ambiente dinâmico e acolhedor.

 

Imagens: Lluis Casals

O terceiro volume, com tratamento e programa diferenciado (residencial), é um volume pequeno que remete as edificações existentes ao fundo do terreno.

Fotografías: Lluis Casals