Alto Hospicio, Chile

Alto Hospicio

O projeto, cuja forma recorda a de um farol, distingue-se da cidade e da costa, graças ao uso de painéis de vidro armado translucido em forma de U, configurado como um marco na paisagem.

Em Alto Hospicio, sobre uma planície ao sudoeste de Iquique, onde a principal atividade é a mineração, houve um crescimento sustentável nos últimos anos, planeja-se construir um equipamento comercial e de serviços que supra a demanda local, reduzindo a forte dependência da capital. O projeto localizado em um terreno de pronunciado desnível, acessível através da estrada principal, se desenvolve em vários níveis: um edifício universitário em 3 alturas, um mal comercial aberto a dois níveis, onde se encontra o volume dos cinemas, um amplo local de bricolagem com acesso pela rua de trás e 3 plantas de estacionamento.

Uma premissa do desenho era o emprego de materiais duradouros e de fácil manutenção, em resposta ao clima úmido, a alta salinidade e as frequentes tormentas de areia.