Verona, Itália

Adigeo

Um desenho marcadamente contemporâneo e linear, que contrasta com o caráter histórico e monumental de Verona

Este centro comercial, situado em pleno núcleo urbano junto a principal via de aceso ao centro da cidade, conta com mais de 130 lojas distribuídos em uma galeria comercial de planta triangular com dois níveis. Através de um desenho marcadamente contemporâneo e linear, que contrasta com o caráter histórico e monumental de Verona, o projeto conecta-se com a animada atividade urbana. Os amplos espaços internos banhados de luz natural oferecem sutis referencias a paisagem e as texturas de Verona e a região do Alto Adige. As fachadas exteriores são compostas de faixas de aço inoxidável que refletem as cores da rua e ganham vida ao cair da noite.

 

Imagens: Nicolás Pinzón

Grandes volumes envidraçados conectam visualmente o exterior com as praças interiores, marcando os acessos ao mesmo tempo que estruturam os acessos de pedestres. A partir da entrada noroeste é possível acessar uma praça dedicada ao lazer, a zona de alimentação e um terraço na primeira planta.

Fotografías: Nicolás Pinzón