Perpignan, Francia

ZAC du Foulon

Programa residencial del Área de Nueva Centralidad de la estación de Perpignan (Francia)

Este programa residencial del Área de Nueva Centralidad de la estación de Perpignan completará el tejido urbano desde la estación, manteniendo una unidad con las demás viviendas existentes. Para controlar la escala del espacio urbano se plantea un encaje de volúmenes fraccionados, trabajando siempre las manzanas desde las 4 fachadas para evitar la aparición de testeros. Las viviendas (distribuidas en 3 grupos) ocupan 7 manzanas, alrededor de nuevos espacios públicos articulados por el nuevo bulevar. El resultado final es un nuevo paisaje que se fusiona con el barrio mediante una arquitectura neutra y de calidad que incluye el empleo de cristal, aluminio y piedra.

Las viviendas (distribuidas en 3 grupos) ocupan 7 manzanas, alrededor de nuevos espacios públicos articulados por el nuevo bulevar.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.