Vigo, España

Centro Vialia Vigo

El proyecto para la estación de Estación de AVE de Urzáiz en Vigo tiene como objetivo la creación de un novedoso y moderno equipamiento urbano que integrará los usos ferroviario y comercial

El espacio interior se ha concebido como una gran unidad en la que convivirán ambas actividades. Las dos plantas comerciales se organizan a lo largo de una galería lineal y en torno a tres núcleos de comunicación vertical: dos en los extremos este (plaza abierta) y oeste (plaza de la estación) y un gran atrio central. Este último conectará la zona comercial a la de embarque, un espacio funcional que acogerá un punto de venta de billetes, información, consigna, cafetería, sala VIP, etc. y que dará acceso a los andenes. La cubierta se ha diseñado como una gran plaza pública ajardinada, accesible desde la Rúa Norte y con vistas a la ría, en la que se prevén locales de restauración, ocio y espectáculos, además de grandes lucernarios para dotar de iluminación natural al edificio.

Un edificio vanguardista con piel de aluminio, cuidados accesos, zona de ocio exterior y cubierta pública que relaciona el espacio exterior con los andenes del ferrocarril en un recorrido lleno de experiencias.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.