Tanger, Marruecos

Socco Alto

Centro comercial emplazado en el área residencial noroeste de Tánger, en una parcela verde en pendiente, cerca del conjunto urbano, un río y sus áreas inundables. Desde el primer momento se buscó minimizar el impacto visual y aprovechar las características de la parcela para proponer una arquitectura sostenible e integrada. Así pues, el centro acompaña el desnivel del terreno, se esconde en él, se entierra, se diluye, dividido en diferentes volúmenes maclados y superpuestos, que se configuran como prismas puros, blancos, rotundos, plegados. Esta arquitectura, contemporánea, incorpora diversas referencias locales reinterpretándolas. El estado actual de la parcela sirvió de inspiración para realizar las cubiertas verdes que se pliegan y llegan al suelo, aproximando así el verde a las áreas estanciales. Ello aporta calidez y constituye un elemento diferencial del centro. Diseñado a la escala de la ciudad y del visitante, el centro, que se inspira de los mercados tradicionales de la ciudad de Tánger, propone una calle abierta, un paseo, una sucesión de patios donde las cubiertas verdes generan un ritmo espacial propio de un recorrido exterior.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.