Madrid, España

Showcase Colón

Un edificio ubicado en un lugar tan especial de la ciudad, en plena plaza de Colón, debe tener una imagen identitaria para convertirse en un punto de referencia de la misma.

Su volumen puro contrastará con la repetición de bandas horizontales de las estructuras que lo rodean. Este volumen será más alto y más simple que el actual, lo que contribuirá a reforzar su carácter único. Para lograrlo, una nueva piel permeable cubrirá todo el edificio, incluyendo el núcleo y las instalaciones ubicadas en la parte superior del tercer nivel. Dentro de este cubo abstracto, una piel curva con acabado de vidrio metalizado encerrará las áreas de comercio y de oficinas. Esta fachada curva crea un volumen de forma suave que genera diversos espacios interiores y exteriores. Entre estas dos capas, habrá áreas al aire libre protegidas de las condiciones climáticas y del ruido del tráfico. 

El edificio tendrá una doble imagen cambiante gradualmente a lo largo del día

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.