Adana, Turquía

Adana M1 Mall

El proyecto de renovación integral ha consistido en la transformación de un centro comercial basado en un modelo tradicional interior a un conjunto abierto, mediante la creación de zonas estanciales y de ocio al aire libre.

La propuesta se centra en generar un espacio de reunión exterior de calidad a modo un ágora, rodeada de restaurantes, donde las fuentes, los espejos de agua, los jardines, o las zonas infantiles cobran protagonismo. Un espacio típicamente mediterráneo, lleno de vida, luz y color. La tradición y el clima de Adana han inspirado las distintas soluciones de sombreamiento, así como la selección de materiales, vegetación, fuentes y pavimentos. El antiguo edificio se enmascara mediante una piel cerámica y ligera enfatizando las líneas horizontales y cosiendo los distintos volúmenes. El propósito es integrar los diversos volúmenes en un conjunto coherente y único. La jerarquía de los accesos se indica mediante pérgolas de gran tamaño con el fin de facilitar al visitante los recorridos.

La tradición y clima de Adana han sido la inspiración para las distintas soluciones de sombreamiento, selección de materiales y plantaciones, fuentes y pavimentos.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.