Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/l35/public_html/classes/mod_cont/class.mod_cont_comp_tabla.php on line 218
Muelle Uno Usos mixtos Málaga | L35 Arquitectos

Málaga, España

Muelle Uno

Mediante esta intervención urbanística, se ha trasformado la zona del Muelle Uno con el fin de que los habitantes puedan disfrutar, pasear y contemplar el nuevo espacio

Partiendo de la diferencia topográfica existente, se ha propuesto un esquema lineal a dos niveles que ha permitido crear un paseo comercial a nivel del muelle, dotando de vida y actividad una zona tradicionalmente poco animada, mientras que en el nivel superior se ha generado un nuevo paseo marítimo. El nuevo desarrollo lineal desemboca en una plaza donde emerge un gran cubo de vidrio, símbolo representativo del nuevo muelle e insignia del centro cultural semienterrado, actual sede del centro Pompidou. El Cubo, de 12 metros de lado, está formado por paños de vidrio colgados de una estructura metálica que se superponen como escamas para tamizar la entrada de luz al centro cultural.

Fotografías: Nicolás Pinzón

El Cubo, actual sede del Centre Pompidou, es sin duda alguna la pieza más característica de la propuesta, no sólo por su posición estratégica, sino además por la pureza de su forma

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.