Antofagasta, Chile

Mall Parque Angamos

Con el objetivo de crear un equipamiento de escala local y centro de referencia del nuevo barrio ubicado al sur de Antofagasta, el proyecto plantea un programa comercial, de ocio y de servicios

Al sur de Antofagasta se está desarrollando un polo de crecimiento urbano de gran magnitud, residencial y terciario, en respuesta a la gran demanda de viviendas que genera la minería, principal actividad económica de la región. Con el objetivo de crear un equipamiento de escala local y centro de referencia del nuevo barrio, el proyecto plantea un programa comercial, de ocio y de servicios. Favorecido por el clima templado, se propone un centro abierto, cuyo espacio principal es un patio en forma de L hacia el cual convergen todos los locales. El edificio se empotra en la topografía y se configura en dos niveles sobre rasante: la planta baja destinada a comercio y servicios y la primera que acogerá una clínica y un gimnasio.

Respondiendo a criterios de sostenibilidad y a las condiciones ambientales de la región, se ha optado por materiales de larga vida y bajo mantenimiento como el hormigón, las planchas de aluminio, el zinc y la madera

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.