La Roca del Vallés, España

La Roca Village

El diseño del outlet responde a la voluntad de crear un fragmento de espacio urbano, como soporte de la actividad comercial.

La referencia tipológica es la de una calle, plaza o rambla comercial de una ciudad catalana de tamaño medio de entre finales del siglo XIX y principios del XX. La volumetría se ordena a ambos lados de dos ejes en cuyos extremos norte y este se sitúan los accesos públicos a la zona interior peatonal desde el aparcamiento. El tratamiento de la zona peatonal interior tiene un papel fundamental para establecer el carácter urbano del conjunto comercial. Se distinguen dos grandes grupos, por una parte los edificios situados en las puertas y en las posiciones principales del conjunto, cuyo diseño es singular y diferenciado, y por la otra los edificios que forman una trama más uniforme que configuran las calles.

Mediante esta distinción  necesaria, se crean puntos de atención en los recorridos peatonales, tal y como ocurre en la trama urbana de una ciudad.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.