Málaga, España

Estación AVE Antequera

La estación del AVE en Antequera se proyecta como una topografía, un accidente en el terreno en un lugar sin referencias arquitectónicas

El gran hall a doble altura contiene dos andenes de 400 metros de longitud para alta velocidad con dirección a Madrid y a Málaga, y un tercero para trenes regionales. Las exigencias técnicas determinan la configuración longitudinal del edificio, los accesos a los andenes y las cotas de los niveles. En altura existe una segregación de usos: cada pieza tiene su cubierta metálica con alturas y curvaturas diferentes, ofreciendo una imagen exterior segmentada en franjas longitudinales.

 

Fotografías: Jorge López Conde, Eduardo López Rodríguez

El tratamiento acristalado de las fachadas minimiza el impacto con el exterior y la aplicación de la serigrafía consigue un mayor control de la iluminación natural, aportando una sosegada atmósfera interior.

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.