Istanbul, Turquie

Türkiye Finans Headquarters

Cette proposition de siège social, qui a reçu le premier prix du concours, constitue la pierre angulaire d'un nouveau complexe de bureaux dans le quartier asiatique d’Ümraniye.

Le bâtiment ressort par sa volumétrie et sa hauteur. Il est situé à l'extrémité la plus visible de l'ensemble architectural, près d’une autoroute qui délimite le quartier du Nord au Sud. La tour de 130 mètres est dressée sur un socle à double hauteur. Celui-ci, ayant deux niveaux souterrains destinés à des places de parking, est jalonné d’espaces verts en forme de patios parallèles. Face au volume transparent principal, les façades latérales, dotées de systèmes de contrôle solaire, présentent une texture singulière. Le prisme de la tour, qui est couronné d’un jardin couvert, domine les alentours. De par sa hauteur et sa visibilité, ce bâtiment est appelé à devenir la nouvelle icône architecturale de ce quartier d’Istanbul.

De par sa hauteur et sa visibilité, ce bâtiment est appelé à devenir la nouvelle icône architecturale de ce quartier d’Istanbul.