Santiago de Chile, Chili

Immeuble de bureaux Nueva Costanera

Ce projet propose la création d’espaces mixtes, conciliateurs de travail et loisirs, tout en favorisant des environnements attirants et motivateurs qui stimulent la créativité, l’innovation et la collaboration.

Situé dans un emplacement d’une exceptionnelle qualité, face à Nueva Costanera, le projet est inspiré du concept « New Ways of Work ». On envisage ainsi la conception à partir d’une petite place ou patio, qui agit en tant que cœur du projet, et autour de laquelle est structuré un immeuble qui réunit commerce, restauration, services et accès au niveau rez-de-chaussée et R-1, ainsi qu’un parking public et privé en sous-sol. Les niveaux supérieurs qui accueilleront des bureaux et des zones de repos seront conçus sans cloisons, spacieux, flexibles et efficaces. Au neuvième étage, privilégiant les vues sur les Andes, se trouve Le Club, une zone semi-publique destinée à la détente et aux évènements. Au niveau de la toiture, une vaste terrasse destinée à des activités de travail et de loisirs est équipée d’une petite zone de barbecue et d’un étang. La géométrie dérivée du programme, des conditions urbanistiques d’occupation et de la hauteur maximale, se matérialise sous la forme d’un cube de verre laminé de 30,60m de côté, qui constitue l’image finale du bâtiment, et lui confère le caractère emblématique qu’un tel projet poursuit.

Le projet est conçu visant l’obtention de la qualification LEED Gold.