El Cubo proyectado por L35 acoge el Centre Pompidou de Málaga

Málaga · 30 de marzo, 2015

Desde el pasado 28 de marzo, el Cubo de Málaga acoge parte de la colección del Centre Pompidou, que irá acompañada de una variada programación de experiencias multidisciplinares, exposiciones y talleres.

El gran cubo de vidrio de 12 m de lado es la parte visible del edificio cultural de 6.300 m², distribuidos en dos niveles, nueva sede del Centro Nacional de Arte y Cultura Georges Pompidou. El Cubo, concebido por L35 en el marco del proyecto de la Marina de la Farola, más conocido como Muelle Uno, ha contado con la colorida intervención del artista francés D. Buren. Esta transformación urbanística de unos 56.000 m² ha devuelto a los malagueños la relación con el mar, mediante la creación de un paseo marítimo a dos alturas que arranca en la Plaza Central, donde se sitúa el Cubo y se extiende hasta la Plaza de la Farola. A nivel del muelle, este espacio longitudinal se completa con una variada oferta de locales comerciales, quioscos y vegetación autóctona. El nivel superior destaca por sus espacios naturales y áreas de descanso que invitan al paseo y a la contemplación. Apoyándose en la topografía, una gran rampa de suave pendiente salva el desnivel entre plataformas y conecta el Palmeral de las Sorpresas con la plaza del centro cultural, que evoca un mar pétreo del que emerge el gran cubo de vidrio como estandarte del edificio y del conjunto completo de la Marina de la Farola.

Más información

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad, personalizar y analizar tu navegación. Al continuar navegando consideramos que aceptas su instalación. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies.